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pharmacist의 1일 1약

감기약에 왜 파인애플이??? 브로멜라인(Bromelain)이 무엇인가?

by Bunsucki 2022. 8. 8.
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1. 브로멜라인(Bromelain)이 무엇인가? 

 

  파인애플 줄기로부터 추출된 효소 추출물이지만, 신선한 파인애플의 모든 부분에 존재한다. 그 추출물은 민간 의약의 사용 역사를 가지고 있다. 성분으로 화장품, 국소 의약품, 육류 연화제로 사용된다. 파인애플 식물의 줄기, 과일, 주스로부터 유래한 단백질 소화 효소 혼합물입니다. 그것은 주로 중앙아메리카와 남아메리카 전역에서 의학적인 질병을 치료하는데 사용된 수세기간의 역사를 가지고 있다. 그것은 현재 식이 보조 식품으로 분류되고 있으며, 미국 식품의약국(FDA)에 의해 일반적으로 안전한 것으로 인정되고 있다. 브로멜라인은 단독으로 또는 다른 약물과 함께 사용될 수 있다. 사람들은 화상으로부터 죽은 피부를 제거하기 위해 브로멜린을 국소적으로 사용하고, 특히 코의 염증과 부기를 줄이기 위해 구강으로 사용한다. 브로멜린은 또한 소화기 보조제, 골관절염, 그리고 아픈 근육의 통증을 줄이기 위해 사용된다. 브로멜라인은 브로멜리아과 식물에서 추출된 두 가지 단백질 효소 중 하나를 의미하거나, 추출물에서 생성된 다른 화합물들과 함께 이러한 효소들의 조합을 의미할 수 있다. 효소는 과일 브로멜라인과 줄기 브로멜라인이라고 불린다. 다양한 민간 의학 및 연구 모델에서 질병에 대한 효능을 테스트했지만, 브로멜라인은 2012년에 유럽 의학청에서 발행한 단 하나의 승인된 임상 응용 프로그램을 가지고 있다. 브로멜레인 추출물은 단백질을 소화시키는 효소와 다른 물질들의 혼합물이다. 단백질 분해 효소는 설프하이드릴 프로테아제이며, 기능을 위해서는 시스테인 아미노산 측쇄의 유리 설프하이드릴기가 필요하다. 두 가지 주요 효소는 다음과 같다.

 

2. 브로멜라인(Bromelain)의 형태 및 선량


  브로멜린은 경구 섭취를 위해 알약이나 정제 형태로 구입할 수 있다. 국소용 크림으로도 사용이 가능합니다. 파인애플에서 추출한 것이지만, 파인애플을 먹거나 주스를 마시는 것은 효과적일 만큼 충분히 많은 양을 공급하지 않습니다. 사용할 때는 의사와 브로멜레인 사용에 대해 논의하고 제공된 투약 지침을 따르는 것이 중요합니다. 그램 당 젤라틴 소화 단위(GDU)로 측정된다. 복용량은 1회당 80~400mg으로, 매일 2~3회 복용한다. 의사는 소화를 돕기 위해 브로멜린을 식사와 함께 복용하거나 염증을 줄이기 위해 공복에 복용할 것을 권고할 수 있다.

1891년 베네수엘라의 화학자 비센테 마르카노는 파인애플의 열매를 발효시켜 브로멜린의 첫 번째 분리를 기록했다.[3] 1892년, 러셀 헨리 치텐던은 엘리엇 P.의 도움을 받았다. 조슬린과 프랭크 셔먼 미라는 이 문제를 더 완전하게 조사했고, 이를 '브로멜린'이라고 불렀다. 나중에 '브로멜라인'이라는 용어가 도입되었고, 원래 브로멜리아과의 모든 단백질 가수분해효소에 적용되었다.

 

 

3. 브로멜라인(Bromelain)은 어떻게 추출 되는가? 


  브로멜라인은 파인애플 식물의 모든 부분에 존재하지만, 줄기는 가장 일반적인 상업적 공급원이며, 아마도 과일 수확 후에 사용 가능한 양이 쉽게 추출될 수 있기 때문일 것이다. 주로 태국이나 말레이시아와 같이 파인애플이 재배되는 지역에서 생산되는 브로멜린은 파인애플 식물의 껍질, 줄기, 잎 또는 폐기물에서 추출된다.출발 물질은 필터를 통해 혼합되고 압착되어 수용성 브로멜레인 효소가 포함된 상등액을 얻는다.추가적인 처리에는 효소의 정제 및 농도가 포함된다. 브로멜라인(Brommelain)은 흰색에서 황갈색의 분말이며, 물에 용해되며, 50-60 °C (122–140 °F)의 온도에서 안정하다. 50 °C (122 °F)에서 1시간 후 효소의 83%는 활성 상태를 유지하고, 40 °C (104 °F)에서는 거의 100%가 활성 상태를 유지한다.[7] 80 °C (176 °F)에서 8분 정도면 효소를 거의 완전히 비활성화할 수 있다.[7] 농축 브로멜레인 용액의 단백질 분해 활성은 상온에서 최소 1주일 동안 비교적 안정하게 유지되며, 여러 번의 동결-하루 사이클에 의한 불활성화 또는 소화 효소인 트립신에 대한 노출은 최소화된다.

 

 

 

4. 브로멜라인(Bromelain)의 용도

 

1) 육류 연화 및 기타 용도

 

파파인과 함께 브로멜라인은 육류 연화를 위해 사용되는 가장 인기 있는 단백질 분해 효소 중 하나이다. 브로멜라인은 분말 형태로 판매되며, 양념장과 결합하거나 익히지 않은 고기에 직접 뿌린다. 조리되거나 통조림된 파인애플은 효소가 열에 잘 붙고 요리 과정에서 변성되기 때문에 연화 효과가 없다. 미트볼과 상업적으로 이용 가능한 양념장과 같은 일부 준비된 고기 제품에는 파인애플 및/또는 파인애플 유래 재료가 포함된다. 파인애플 과일의 일반적인 공급에서 브로멜린의 양은 아마도 크지 않을 것이지만, 특정한 추출은 제빵, 잘린 과일의 안티브라우닝, 직물 및 화장품 제조를 포함하여 국내 및 산업 공정에 충분한 양을 생산할 수 있다.

 

2)의학적 용도

 

브로멜라인은 어떤 질병을 치료하는데 효과적이라는 것이 과학적으로 증명되지 않았고 미국 식품의약국으로부터 어떤 질환의 치료에도 승인을 받지 못했다. 미국에서는 효능이 확인되지 않았음에도 불구하고 식이보조식품 건강 및 교육법(DSHEA, 1994년) 통과로 브로멜린이 함유된 식이보조식품의 판매가 허용되고 있다. 브로멜린을 섭취하면 파인애플에 민감한 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있다. 브로멜린이 풍부한 단백질 분해 효소의 농축액은 넥쏘브리드라는 상표명으로 심각한 화상 상처의 데브릴 제거(죽은 조직 제거)를 위해 유럽에서 승인되었다. 전신 효소 치료(브로멜린, 트립신, 키모트립신, 파파인과 같은 단백질 분해 효소의 조합으로 구성됨)는 유방암, 대장암, 플라스마세포종 환자의 효과를 평가하기 위해 유럽에서 연구되어 왔다.브로멜린은 항생제로 치료되지 않은 환자의 급성 코뿔소염 증상을 완화시키는 보조 요법으로 효과적일 수 있다.

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